Impianto di deaerazione è usato per il processo di deaerazione continua per le mele / frutta e verdura tagliata a fette o cubetti per consentire la prevenzione contro l’ossidazione del prodotto.
PRINCIPALI VANTAGGI DELLA NOSTRA DEAERAZIONE CONTINUA:
Per la deaerazione di solito si usano i sistemi di “vecchia generazione”. Con questo metodo precedente le mele (o altri prodotti) vengono anche cotti, probabilmente con il vapore (che sicuramente aiuta l’imbrunimento). Questo tipo di sistema consiste in un gruppo di 3 serbatoi che saranno riempiti con le mele tagliate (o altro prodotto), si creerà il sottovuoto nei serbatoi per un certo periodo di tempo (di solito 10-30 minuti in dipendenza dalla varietà e condizioni delle mele) poi prima di rilasciare il vuoto i serbatori verranno riempiti di acqua così le cellule di mele (o altri prodotti) verranno riempite di acqua e non ci sarà aria in esse.
Nel nostro sistema continuo offriamo il processo freddo che non necessita di riscaldamenti mantenendo il prodotto tutto il tempo bianco! Questo è assolutamente necessario per il prodotto surgelato.
Tutto ciò che deve essere fatto con la frutta e verdura a fette noi lo facciamo con il nostro nuovo processo continuo in modo più efficiente rispetto al sistema vecchio stile.
Per esempio il sistema detto “vecchio stile” inizia solitamente con il taglio, ed in seguito il nastro trasportatore verso i 3 serbatoi quale distribuisce i prodotti ad un serbatoio alla volta. Alcune volte è un processo durevole (10-30 minuti) , dove le mele (o altri prodotti) sono soggetti all’aria.
Nel nostro sistema, le mele (o gli altri prodotti) direttamente dopo il taglio vengono immersi all’interno di una leggera soluzione di antiossidanti e da lì in seguito trasportata tramite un elevatore alla deaerazione, questo processo ha una durata massima di 10-15 secondi.
Nel vecchio sistema prima di rilasciare il vuoto, serbatoi vengono riempiti d’acqua in modo che le cellule delle mele si riempiono d’acqua, in questo sistema questa operazione viene eseguita manualmente mentre da no va eseguita in modo continuo e automatico. Una pompa raccoglie l’acqua/liquido dall’elevatore, che riceve il prodotto dopo la deaerazione e dal sistema di filtraggio attraverso la pompa, trasferendola nella tramogia di alimentazione del deareatore. Quindi stiamo aggiungendo/ricircolando liquidi continuamente attraverso il processo di deaerazione.
Prima di uscire dal deaeratore le mele si trovano fra 2 valvole di scarico e sono immerse nel liquido. Noi eseguiamo le stesse operazioni, in modo continuo ed in condizioni fredde. Questo processo mentiene il prodotto più bianco ed in tempi più brevi rispetto al vecchio sistema. Il tempo di deaerazione sperimentato è di 5 minuti, variabile 2-7 minuti. Non usando la cottura la struttura dei prodotti è completamente preservata.
Vorremmo sottolineare che il prodotto, prima di uscire dalla deaerazione, quando le mele sono tra 2 valvole di scarico vengono immerse nel liquido finchè ancora sotto vuoto. Questo rende il prodotto bianco senza aria.
Il sistema detto “vecchio stile” prevede la cottura della mela sia necessaria per evitare la brunitura all’interno della fetta di mela causata dall’aria.
Non dobbiamo pensare alla cottura come vantaggio, poiché distrugge la struttura del prodotto e contribuisce anche all’imbrunimento!
Il nostro sistema sta fornendo una struttura ferma e consolidata del prodotto, sopra è spiegato come stiamo provvedendo all’aggiunta di acqua …
Il sistema di deaerazione continua sta fornendo il prodotto immerso nella soluzione acquosa ancora sotto vuoto, senza lasciare il serbatoio di deaerazione. In questo modo il processo completo può essere fatto in un solo serbatoio.